Tu cena de Fin de año, éste, un poco más sana

atun02Son fechas de comidas, cenas y menús navideños. Normalmente tendemos a lo tradicional  y cada familia tiene su plato estrella por eso quiero compartir con vosotros uno que mi familia lleva haciendo años. Está súper rico y es muy sencillo de hacer. Así que si este año todavía no sabes qué vas a preparar para fin de año o
para Reyes, te dejo aquí la receta de mi familia. atun10atun13Un pastel de atún súper sabroso, fresco y ligero con una presentación divina que darán a tu mesa y a tus menús un toque de elegancia. Lo más importante es tener un pan de buena calidad, para ello resérvalo por encargo en cualquier panadería de tu barrio y pídeles un bloque de pan de molde cortado en horizontal.atun04Después hazte con los ingredientes:
* Tomate
* Cogollos
* Huevos
* Escalibada(pimiento,cebolla y berenjena al horno)
* Atún de calidad, a ser posible pescado en caña
* Hojas de lechugas moradas o de colores diferentes al verdeatun11atun08atun09Obviamente puedes hacer la receta con mayonesa comprada, pero si quieres que tus invitados realmente disfruten de tu plato, te aconsejo que intentes hacerla tú. A mí normalmente me sale bien pero reconozco que sufro un montón mientras la hago por si se me corta. El consejo que me dieron y siempre me funciona es que el aceite y el huevo estén a temperatura ambiente, así que si has sacado el huevo de la nevera mézclalo con el aceite y déjalo reposar durante unos minutos para que
se  atempere y después, ya sabes, minipimer abajo y hasta que no cuaje nada de subirlo!!atun12atun07Y si se te corta, añade otro huevo y prueba de nuevo…. Si has tenido suerte y te ha salido la mayonesa ya puedes empezar!! La cuestión es ir untando las capas e ir agregando los ingredientes en la forma que más te gusten, y si no tienes alguno de los elementos que propongo no pasa nada puedes agregarle lo que te apetezca, jamón dulce, jamón serrano, maíz… Lo que te apetezca o tengas por casa, incluso un poco de queso fresco puede quedar muy rico.atun01 atun03 Es una receta sin secretos. A rellenar las capas sin excederse en la cantidad para que no se rompa luego y al final hay que cubrirlo de mayonesa y decorarlo a tu gusto. Neverita y ya está listo. Fácil y efectivo.  Buen provecho y feliz año nuevo lleno de cosas buenas y bonitas para todos.
MMMMUAK!!!
atun05 atun06 @cristinabrondo_

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