Queridas amigas,

¿Cómo somos las mujeres de 2018? Detesto las etiquetas, reglas, imposiciones y las suposiciones preestablecidas. Hay tantas voluntades, ideologías y tipologías femeninas como cada una de nosotras. Porque cada mujer conforma un universo propio. Pero me atrevo a afirmar que somos valientes, formadas e informadas, independientes, decididas y disfrutonas. Que valoramos construir nuestro espacio propio, nos gusta experimentar y elegimos un estilo de vida diverso y enriquecedor. Exprimir la vida es una de nuestras prioridades.

Por todo ello, desde este rincón de Marie Claire, os voy a ir descubriendo las propuestas lifestyle más interesantes del momento: tendencias y planes gastro, novedades de restauración, experiencias gourmet, escapadas románticas, tratamientos de belleza y wellness, rincones secretos, alojamientos con encanto, destinos isleños exclusivos, visitas imprescindibles que no suelen aparecer en las guías…

Comienzo con dos descubrimientos gastro muy recientes: uno es perfecto para una velada íntima y el otro para una salida cool con amigas.

Sorpréndelo detrás de la puerta roja… Sugerente, ¿verdad? Un establecimiento cálido, con personalidad, ideal para cenas tranquilas, románticas, en las que disfrutar de una estupenda cocina y de un entorno cuidado en la calle Villalar, cerca del Retiro. Los propietarios se han encargado personalmente de la decoración, logrando una atmósfera hogareña, pero con estilo. Sofás, butacones de terciopelo, citas literarias en los grandes ventanales, una puerta roja al estilo irlandés que da la bienvenida y un interior repleto de cuadros a la venta. Las paredes de Arrayán sirven de marco para exposiciones temporales de diferentes artistas.

ARRAYÁN

Siento debilidad por los restaurantes con pocas mesas, así que las diez de Arrayán (veintiocho comensales por turno) implican un gran servicio y un ambiente íntimo. Otra de las cosas que llaman la atención -en medio de esa creciente y horrible tendencia de espacios corridos- es excelente la separación que hay entre las mesas, una distancia que consigue preservar tu privacidad y la de tu acompañante.

risotto de vierias y cigalas

Elaboran un menú que se modifica cada día o semana o según la compra en el mercado. Su cocina siempre destaca por productos de excelente calidad y sabores mediterráneos. Si sois golosos no dejéis de probar la tarta fina de manzana con helado de canela. Impresionante.

Pastel de vieras (1)

Picoteo chic en el corazón de Sevilla. SEIS es el nuevo punto de encuentro para quedar con amigas. Cuando entré, lo primero que pensé es que la decoración me recordaba al célebre Amazónico madrileño. Situado en el hotel Inglaterra, junto al Ayuntamiento, es un espacio abierto hacia la calle con amplias cristaleras, llamativa vegetación, jardines verticales y distintos espacios en los que predominan los tonos verdes y la madera para potenciar el ambiente selvático. La barra principal (hay tres) es un gran ovoide con un gran sauce en el medio.

SEIS SEVILLA

Desayunos, meriendas, cócteles (su carta parece un pasaporte Moleskine) y una carta de platos fusión muy alejada del tapeo típico sevillano: alitas deshuesadas glaseadas con salsa satay, arroz meloso con pato y setas, macarrones trufados con payoyo gratinado, rollitos de pollo tandoori con salsa de menta y yogur, tortilla jugosa hecha al vapor con langostinos al ajillo o la ensaladilla con carpaccio de gambón son algunas de sus especialidades. Si os gustan las torrijas resulta imprescindible probar la que elaboran al estilo de tarta de galleta.

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